+7(495)722-24-47

CD - проигрыватель Mark Levinson №390S

257495р
  • Производитель: Mark Levinson
  • Модель: Mark Levinson №390S
  • Наличие:

Описание

Mark Levinson №390S – это CD проигрыватель класса Premium.

Двойной цифро-аналоговый преобразователь 24 бит.

Частотный диапазон: 10 Гц – 20 кГц, при 0 дБ; -0,3 дБ.

Интермодуляционные искажения: <0.005%. К.Н.И.: 0,002%, при 1 кГц (10 Гц – 30 кГц).

Габаритные размеры (ШхВхГ): 400 мм х 97,5 мм х 363 мм.

MADE IN the U.S.A.

 


Инженеры компании Mark Levinson наблюдали за рекордно успешными продажами модели 39 на фоне жалкого качества воспроизведения CD большинством DVD проигрывателей. Тем не мене покупатели марки Mark Levinson спрашивали представителей компании Mark Levinson, собирается ли компания Mark Levinson выпустить эту модель с индексом S, который уже несут некоторые из наших особых моделей, и тем самым дополнительно повысить качество воспроизведения однокорпусного CD-проигрывателя.
Наконец инженеры компании Mark Levinson завершили обновление для №39, которое позволило этой модели получить выдающееся повышение качества по сравнению с исходным аппаратом. Версия S основывается на оригинальном модифицируемом шасси и отличается в первую очередь полностью новым цифро-аналоговым и аналоговым модулями. Переняв многое у референсного предусилителя №32 и некоторые решения у аудиопроцессора №40, модель №390S вобрала в себя все наши последние разработки в области цифро-аналогового преобразования, выходного буфера и технологий управления громкостью. Все блоки аппарата собраны на платах из материала Arlon 25N. Мы решили перевести №39 на абсолютно другой уровень и предоставить возможность для апгрейда для владельцев №39.

Mark Levinson No.390S как CD транспорт

Первейшая из функций, которую выполняет Mark Levinson No.390S это функция высококачественного CD-транспорта. Характеристики выдающегося CD-транспорта описать не сложно: он должен воспроизводит корректный поток данных с диска, и доставлять его до цифрового процессора с максимальной точностью. На словах это просто, но в реальной жизни это достаточно сложно, что доказывают значительные звуковые различия между транспортами разных производителей.
Распознавание данных – это не сложно. Современные транспорты имеют мощные системы исправления ошибок и неисправленные ошибки стали большой редкостью. Даже сильно поцарапанные диски, как правило, могут быть проиграны без проблем.
Так как компакт-диски записаны с частотой предиксретизации 44,1 КГц, каждую секунду должно передаваться ровно 44100 проверенных сигналов. Более того каждый дискретный музыкальный фрагмент должен прозвучать ровно 1/44100 долю секунды прежде чем его сменит следующий фрагмент.
Неоднородности в этом процессе являются причиной существования вариаций звучания различных транспортов и их принято называть фазовыми колебаниями. Качество цифрового звука зависит от правильного восстановления сигнала в точно заданное время. Слишком ранний или поздний цифровой фрагмент искажает форму волны, заставляя ее звучать, смазано или неестественно. Одной из основных задач цифрового аудио является доставка этих фрагментов с адекватной точностью. Без обеспечения точности, измеряемой в пикосекундах (триллионная доля секунды), потенциал системы не сможет быть полностью раскрыт.
Традиционные модели транспортов пытаются получать цифровую информацию с диска с очень точной скоростью. «Часы» установленные в лазерном считывающем механизме, определяют «темп» с которым считываются фрагменты. При возникновении расхождения темпа часов и потока данных, двигатель транспорта пытается отрегулировать скорость, чтобы выровнять эти значения.
К сожалению, точность этих важных часов ограничивается их ценой и окружающими условиями. Как правило, тысяча из миллиона осцилляторов работают в экстремально «шумных» условиях, создаваемых вращающимся мотором и другими электронными сетями. Этот электрический шум приводит к временным ошибкам осциллятора. Механические помехи, такие как трений, вибрации и инерция добавляют дополнительные неточности. В итоге при обработка цифрового сигнала традиционными транспортами не может устранить дрожание сигнала. А как следствие все последующие стадии плоть до конечного выхода сигнала лишь добавить дополнительные искажения в сигнал.


Новое поколение

CD-процессор Mark Levinson No.39, предшественник новой модели Mark Levinson No.390S, вышел за рамки традиционных транспортов за счет использования фирменной технологии понижения дрожания с замкнутым циклом, (Closed-Loop Jitter-Reduction - CLJR). Решение простое: в модели Mark Levinson No.39 процедура распознавания цифровых данных отделена от задачи поддержки однородного недрожащего выходного потока. Такое разделение позволило выполнить оба задания более точно. Модель Mark Levinson 390S продолжает развитие этого подхода.
CD транспорт модели Mark Levinson No.390S получает тактовую частоту от специально разработанного, температурно-компенсированного кристалла, который выступает в роли «часов» точностью выше, чем пять на миллион (в 200 раз выше, чем стандартные осцилляторы).
Этот кристалл изолирован от «шумного» лазерного механизма и помещен в «тихом» месте на отдельной плате. Имея отдельный источник питания и электро-изоляцию, эти часы дают намного более стабильный темп, чем при любом традиционном расположении. Более того столь важная деталь находится в самой критической части аппарата рядом с цифровым процессором и цифровым выходом, к которым она и относится.
Каждый бит цифрового звука моментально запоминается непосредственно перед передачей в цифровой процессор и референсные часы определяют точный момент, когда он должен быть передан из этого буфера памяти в процессор. Этот полностью электронный процесс виртуально устраняет вызываемой транспортом дрожание, будь оно механического или электрического происхождения. Без сомнения следующий бит должен быть уже готов, когда текущий покидает буфер на пути в процессор. По это причине тот же кристалл, который управляет выходом из буфера, управляет и цифровым механизмом, задающим скорость подачи данных в буфер.
За счет размещения важнейших часов на финальной стадии транспортировки сигнала и подчинения механических частей ему, а не наоборот, сигнал, поступающий на цифровой процессор Mark Levinson №390S, не засорен механическими или электрическими примесями. Звуковые преимущества такой схемы очевидны и ощущаются в чистоте, мягкости и динамическом контрасте, которые демонстрирует Mark Levinson No.390S

В итоге

Mark Levinson №390 удачно построен на базе популярного CD процессора Mark Levinson No.39. Изменение имени отражает уровень повышения качества звучания, он звучит не как улучшенный Mark Levinson No.39 , а как новый и значительно лучший аппарат.
Многие из улучшений стали результатом борьбы с шумами и низкоуровневые музыкальные составляющие, которые ранее маскировались шумами, теперь стали различимыми. Чистота и длительность высоких частот улучшены, детальность низких также возросла. Значительно улучшилась пространственная звуковая картина с большим чувством глубины и ширины.

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо